“Mitmachaktion” auf dem Außengelände der Kita Baumhaus in Eppendorf

Kita Baumhaus in Eppendorf

Am Samstag dem 12. April 2014 ging es hoch her auf dem Außengelände der Kita Baumhaus in Eppendorf. Über 50 Kinder, Eltern, Mitarbeiter und das Team der Firma BioTop beteiligten sich aktiv an der Umgestaltung des Kita-Geländes.

Bereits im Vorfeld wurden die Wünsche der Kita für die Neugestaltung mit Matthias Bergmann (BioTop) besprochen und geplant.

Bei strahlendem Sonnenschein ging es nach einer kurzen Ablaufbesprechung über die geplanten Aktionsfelder für alle Anwesenden ans Werk. Besonders interessant für die Kinder waren der kleine Bagger und die Werkzeuge, die von der Firma BioTop mitgebracht wurden. Nun galt es, die Kreativität und Ideen der Erwachsenen und Kinder in die Tat umzusetzen. Alle waren mit Tatendrang und Eifer bei der Sache. Es wurde gebohrt, gesägt, geschliffen, gehämmert, gegraben, getragen und gepflanzt. Jeder war mit Freude dabei.

Als die Aktion am Nachmittag in die Endphase ging, war das Ergebnis der Lohn für die Anstrengungen des Einsatzes aller Beteiligten. Ein Treppenaufgang wurde mit Naturmaterialien umgestaltet und eingefasst. Der Sandkasten bekam neben einem Backtresen ein kleines Spielhaus und wurde mit einer Weidenbepflanzung naturnah abgegrenzt. Unterhalb der Außentreppe entstand ein kreativ gestalteter Spielort, der den Kindern Raum für Rückzug, Ideen und Gestaltung bietet und sofort von den Kindern angenommen wurde.

Teilen Sie diesen Beitrag

Kommentare sind geschlossen.